Ads Top

¿Qué es el pad thai?

Sin pensarlo dos veces, podemos decir que el delicioso plato de fideos salteados tiene muchas ventajas; es altamente adictivo.

El pad thai y su origen

"Aunque está ampliamente asociado con la cocina tailandesa, este plato es de hecho una adición relativamente nueva al repertorio, surgiendo durante un período de ultranacionalismo a fines de la década de 1930 y principios de la década de los 40, bajo el régimen militar de Marshal Phibun. Declaró que los tailandeses deberían esforzarse por incorporar los fideos a sus hábitos alimenticios, por lo que se llevaron a cabo competencias en escuelas, oficinas gubernamentales y diversas organizaciones nacionalistas para idear nuevas recetas de fideos, incluida la que incluía tamarindo y azúcar de palma. Se le dio el nombre de pat thai, en consonancia con el tenor chovinista de la época, y para distinguirlo de los platos de fideos chinos, a pesar de que tiene mucho en común con ellos: brotes de soja, cuajada de soja, rábano salado, cebollines y ajo, por supuesto, los fideos mismos.
Desde entonces, la fama de Pat Thai se ha extendido y ahora se considera un clásico de la cocina tailandesa, al menos para los occidentales, aunque también es definitivamente popular entre los tailandeses.
Aquí se prefieren los fideos de arroz finos, planos y bastante masticables: los frescos hacen un plato mucho mejor, pero son difíciles de encontrar fuera de Tailandia. Sin embargo, la versión seca, también conocida como palos de arroz, se puede obtener fácilmente.
Ahora hay una versión aburguesada de pat thai que usa gambas frescas. Si desea pasear por bulevares en lugar de pescar en los callejones, agregue seis gambas crudas limpias de tamaño mediano mientras los chalotes comienzan a freír, y omita las gambas secas que se solicitan más adelante en la receta ".


Imagenes de platos de pad thai




Videos de como hacer pad thai 


Con la tecnología de Blogger.